Kirschenkaltschale

Kirschenkaltschale ist gut mit frischen Kirschen an heißen Tagen.

Kirschenkaltschale
  • Zutaten

1 kg Herzkirschen
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
4 cl Kirschlikör (Sirup für Kinder)

1 Stücke Zimtrinde, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, gut abtropfen, 20 Kirschen für Garnitur beiseite legen, andere Kirschen entsteinen, Zitrone abwaschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden und auspressen, Schalen

  • Zubereitung

1

300 g entsteinte Kirschen mit Wasser bedecken, aufköcheln lassen und beiseite stellen. Durch ein Sieb streichen, mit etwas Likör verfeinern.

2

Restliche Kirschen mit Wasser bedecken, Prise Salz, Zucker, Stück Zimtrinde, Zitronenschale und Zitronensaft wenige Minuten weich kochen.

3

Kirschen und -saft mit den zerdrückten Kirschen gut vermengen, ev. noch mit Zucker abschmecken und kalt stellen.

4

In Gläser füllen und mit Kirschspießen dekorieren.

  • Tipp

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Kirschenkaltschale

Kirschenkaltschale ist gut mit frischen Kirschen an heißen Tagen.

Zutaten:

1 kg Herzkirschen
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
4 cl Kirschlikör (Sirup für Kinder)

1 Stücke Zimtrinde, Prise Salz
  Kirschenkaltschale
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, gut abtropfen, 20 Kirschen für Garnitur beiseite legen, andere Kirschen entsteinen, Zitrone abwaschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden und auspressen, Schalen

  1. 300 g entsteinte Kirschen mit Wasser bedecken, aufköcheln lassen und beiseite stellen. Durch ein Sieb streichen, mit etwas Likör verfeinern.

  2. Restliche Kirschen mit Wasser bedecken, Prise Salz, Zucker, Stück Zimtrinde, Zitronenschale und Zitronensaft wenige Minuten weich kochen.

  3. Kirschen und -saft mit den zerdrückten Kirschen gut vermengen, ev. noch mit Zucker abschmecken und kalt stellen.

  4. In Gläser füllen und mit Kirschspießen dekorieren.