Gemüserisotto

Gemüserisotto
  • Zutaten

250 g Risottoreis (zB Arborio, Baldo, Carnaroli)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 Möhren
1 Stück Lauch
1 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, ev. schälen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Gemüse in kleine Würfel schneiden, Reis waschen, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Butter in größeren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb andünsten, umrühren. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten.

2

Reis dazugeben, andünsten, ständig umrühren. Einen Schuss Gemüsebrühe dazugeben, weiter rühren. Ist die Brühe aufgesogen, dann wieder einen Schuss dazugeben, umrühren, weitermachen bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist. Reis soll eine cremige Konsistenz erhalten.

3

Weißwein beigeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.

4

Schlagobers und Parmesan zum Schluss untermengen.

  • Tipp

Statt Schlagobers nehme man auch einen Löffel Butter.

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Gemserisotto

Zutaten:

250 g Risottoreis (zB Arborio, Baldo, Carnaroli)
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 Möhren
1 Stück Lauch
1 l Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer aus der Mhle, Prise Cayennepfeffer
  Gemserisotto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemse putzen, ev. schlen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Gemse in kleine Wrfel schneiden, Reis waschen, Parmesan reiben

  1. Butter in größeren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb andünsten, umrühren. Gemüse beigeben und einige Minuten andünsten.

  2. Reis dazugeben, andünsten, ständig umrühren. Einen Schuss Gemüsebrühe dazugeben, weiter rühren. Ist die Brühe aufgesogen, dann wieder einen Schuss dazugeben, umrühren, weitermachen bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist. Reis soll eine cremige Konsistenz erhalten.

  3. Weißwein beigeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.

  4. Schlagobers und Parmesan zum Schluss untermengen.

Statt Schlagobers nehme man auch einen Löffel Butter.