Möhrensüppchen mit Frischkäse

Möhrensüppchen mit Frischkäse
  • Zutaten

750 g Möhren
1 mittlere Zwiebel
2 Erdäpfel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Frischkäse

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
1 kl. Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, Erdäpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.

  • Zubereitung

1

Butter in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel hell anrösten, Möhren beigeben, ein paar Minuten andünsten, rühren.

2

Gemüsebrühe beigeben und 25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Erdäpfelwürfel beigeben und weiterköcheln lassen. Danach pürieren.

3

Petersilie fein hacken und mit Frischkäse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Cayennepfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Möhrensüppchen mit Frischkäse

Zutaten:

750 g Möhren
1 mittlere Zwiebel
2 Erdäpfel
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Frischkäse

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
1 kl. Bund Petersilie
  Möhrensüppchen mit Frischkäse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, Erdäpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.

  1. Butter in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel hell anrösten, Möhren beigeben, ein paar Minuten andünsten, rühren.

  2. Gemüsebrühe beigeben und 25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Erdäpfelwürfel beigeben und weiterköcheln lassen. Danach pürieren.

  3. Petersilie fein hacken und mit Frischkäse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Cayennepfeffer abschmecken.