Schnittlauch Quiche

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Zutaten

  • Teig
    40 g Butter
    150 g Weizenvollkornmehl
    70 ml lauwarme Milch
    1/2 Pckg. Trockengerm
    etwas brauner Zucker

    Füllung
    1 Becher Obers
    4 Eier
    1 Becher Crème fraîche
    100 g Hartkäse

    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 großer Bund Schnittlauch



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schnittlauch waschen, trocknen, feiner schneiden, Käse reiben


zubereitung

1

Teig:
Die Butter mit dem Mehl, der Milch, der Germ, dem Zucker und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2

Für die Fülle Eier mit Obers, Crème fraîche glatt rühren, geriebenen Käse und Schnittlauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskat würzen.

3

Teig ausrollen, in die Form geben, 3 cm Rand hochziehen. Fülle auf den Teigboden gießen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:  Die Quiche schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut.

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