Hirseauflauf, pikant

millet casserole


Ein sehr gesunder, bekömmlicher Auflauf ist der Käsehirseauflauf. Dazu ein Salat, guten Appetit.

Hirseauflauf, pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Hirse
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
1/8 l Milch
100 g Hartkäse

Salz, Muskatnuss, Paprika
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Hartkäse reiben

  • Zubereitung

1

Butterschmalz in Topf erhitzen. Zwiebel und Petersilie anschwitzen.

2

Hirse dazugeben, umrühren, mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

Auflaufform leicht ausfetten. Hirse in die Form geben. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Muskatnuss und etwas Paprikapulver würzen. Über die Hirse gießen und mit Käse und Butterflocken bestreuen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Hirse Rezepte finden Sie hier.

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Hirseauflauf, pikant

millet casserole
Ein sehr gesunder, bekömmlicher Auflauf ist der Käsehirseauflauf. Dazu ein Salat, guten Appetit.

Zutaten:

250 g Hirse
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
1/8 l Milch
100 g Hartkäse

Salz, Muskatnuss, Paprika
1 kleiner Bund Petersilie
  Hirseauflauf, pikant
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Hartkäse reiben

  1. Butterschmalz in Topf erhitzen. Zwiebel und Petersilie anschwitzen.

  2. Hirse dazugeben, umrühren, mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Auflaufform leicht ausfetten. Hirse in die Form geben. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Muskatnuss und etwas Paprikapulver würzen. Über die Hirse gießen und mit Käse und Butterflocken bestreuen.

  4. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen.