Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel
    2 EL Butter
    1 TL Zucker
    1/8 l Weißwein
    1/8 l Obers


    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    1 Bund frische Frühlingskräuter (Petersilie, Dill, Estragon)


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, unteres Ende wegschneiden und unteren Teil schälen, Kräuter waschen, trocknen, hacken


zubereitung

1

Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Butter in Topf erhitzen, Spargel darin schwenken. Mit Salz, wenig Zucker und Pfeffer fein würzen.

3

Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Flamme zugedeckt rund 12 Minuten garen.

4

Deckel abnehmen, Sauce ev. noch nachwürzen und einige Minuten einreduzieren. Zum Schluss die gehackten Kräuter untermengen.

Tipp: Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte