Grüner Walnuss Likör

Grüner Walnuss Likör
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg grüne Nüsse
750 ml Weingeist
500 g Rohrohrzucker
1 l Wasser
1 TL Zitronensäure
1/16 l Rum

8 Gewürznelken, 1 Zimtstange, Muskatnuss, Ingwer, 1 Vanillestange
  • Vorbereitungen

Zutaten bereitstellen, die zuerst benötigt werden, Nüsse, Glas, Gewürze, Weingeist

  • Zubereitung

1

Grüne Nüsse sind von Mitte Juni bis Mitte Juli zu ernten. Grüne Nüsse sollen noch so weich sein, dass man sie mit einer Nadel ohne inneren Widerstand durchstechen kann.

2

Nüsse waschen, trocknen und vierteln.

3

Sehr sauberes Glas nehmen und die Nüsse hineingeben. Gewürznelken, 1 gestr. TL Ingwerpulver oder ein kleines Stück frische Ingwerwurzel, Zimtstangen, eine grob zerstoßene Muskatnuss und eine aufgeschnittene Vanillestange beigeben. Mit Weingeist auffüllen. Glas an einem warmen, sonnigen Ort 6-8 Wochen stehen lassen.

4

Likör abseihen durch ein feines Sieb oder Tuch. Wasser mit Rohrohrzucker und Zitronensäure vermengen und den Ansatz damit vermengen. Zum guten Schluss noch einen Schuss Rum dazugeben. In Flaschen füllen, 4-6 Wochen kühl und dunkel lagern und danach mal probieren. Wohl bekomm's!

  • Tipp

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Grner Walnuss Likr

Zutaten:

1 kg grüne Nüsse
750 ml Weingeist
500 g Rohrohrzucker
1 l Wasser
1 TL Zitronensäure
1/16 l Rum

8 Gewrznelken, 1 Zimtstange, Muskatnuss, Ingwer, 1 Vanillestange
  Grner Walnuss Likr
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zutaten bereitstellen, die zuerst bentigt werden, Nsse, Glas, Gewrze, Weingeist

  1. Grüne Nüsse sind von Mitte Juni bis Mitte Juli zu ernten. Grüne Nüsse sollen noch so weich sein, dass man sie mit einer Nadel ohne inneren Widerstand durchstechen kann.

  2. Nüsse waschen, trocknen und vierteln.

  3. Sehr sauberes Glas nehmen und die Nüsse hineingeben. Gewürznelken, 1 gestr. TL Ingwerpulver oder ein kleines Stück frische Ingwerwurzel, Zimtstangen, eine grob zerstoßene Muskatnuss und eine aufgeschnittene Vanillestange beigeben. Mit Weingeist auffüllen. Glas an einem warmen, sonnigen Ort 6-8 Wochen stehen lassen.

  4. Likör abseihen durch ein feines Sieb oder Tuch. Wasser mit Rohrohrzucker und Zitronensäure vermengen und den Ansatz damit vermengen. Zum guten Schluss noch einen Schuss Rum dazugeben. In Flaschen füllen, 4-6 Wochen kühl und dunkel lagern und danach mal probieren. Wohl bekomm's!