Warmer Erdäpfelsalat mit Speck

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, festkochend
    1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
    6 EL Weinessig
    120 g Räucherspeck
    1 größere Zwiebel
    1 EL Öl
    1 Prise Zucker


    Salz, Pfeffer
    Schnittlauch, Dill, Petersilie je einige Zweige


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, ev. abbürsten, Kräuter waschen, trocknen


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, bis sie gar sind. Abgießen, schälen und noch warm schneiden. In Schüssel geben und im Wasserbad warm stellen.

2

Erdäpfel mit Essig und Gemüsebrühe oder Suppe übergießen. Zwiebel fein hacken und über die Erdäpfel verteilen.

3

Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl in Pfanne knusprig braten. Über die Erdäpfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Alles gut vermengen. Salat im Wasserbad noch eine Viertelstunde durchziehen lassen.

4

Kräuter hacken und vor dem Servieren über die Erdäpfel streuen.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte