Gestürzter Erdäpfelröster

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
    2 EL Butterschmalz
    200 g Wurst- oder Fleischreste
    120 g geriebenen Hartkäse


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, ausdampfen lassen und grob raspeln.

2

Butterschmalz in Pfanne geben, erhitzen, rund die Hälfte der Erdäpfel dazugeben, würzen und etwas gehackte Petersilie dazugeben.

3

Nach Belieben gehackte Fleisch, Wurststücke dazugeben und mit den restlichen Erdäpfeln bedecken. Nochmals leicht würzen, Masse gut andrücken und bei mäßiger Hitze beidseitig knusprig braun backen.

4

Herausnehmen, mit geriebenem Käse und Petersilie bestreuen.

Tipp:  Eine sehr gute Restlverwertung.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte