Hühnerbrust in pikanter Rahmsauce


 
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Zutaten

  • 4 Stück Hühnerbrust
    1 EL Butter/3 EL Öl
    200 ml trockenen Weißwein
    150 g Ribiselgelee
    1 Becher Sauerrahm


    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen


zubereitung

1

In Pfanne Butter/Öl Gemisch erhitzen. Geflügel salzen und pfeffern und einlegen. Bei guter Hitze rundum anbraten lassen.

2

Nach ca. 20 Minuten den Weißwein eingießen und zugedeckt wieder eine Viertelstunde dünsten.

3

Geflügel mit Ribiselgelee bestreichen und bei guter Hitze braten lassen. Immer wieder mal das Fleisch mit dem Saft beträufeln.

4

Ist das Fleisch gar, Sauerrahm dazugeben und gut vermengen. Anrichten.

Tipp:  Das ist einmal eine etwas andere Art, Geflügel zu genießen.

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