Erdäpfelpüree mit Champignons
- Zutaten
1 kg Erdäpfel, mehlig
1 Tasse Champignons
2 EL Butter
1/8 l Milch
1 Spritzer Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, Schnittlauch waschen, trocknen, Champignons putzen, waschen
- Zubereitung
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Erdäpfel in wenig Wasser weich garen, abseihen, ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken.
2Eine Handvoll Champignons dünnblättrig schneiden. Etwas Butter in Pfanne schmelzen, Champignons dazugeben, einige Minuten schwenken. Milch beifügen und noch kurz köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und zur Erdäpfelmasse geben.
3Die restlichen Pilze ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit der übrigen Butter einige Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Prise Muskatnuss fein abschmecken.
4Die Champignons ebenfalls unter die Erdäfpelmasse geben und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
- Tipp
Mit Salat und Spiegelei oder Gemüse haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.
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