Preiselbeer-Haselnusskuchen ohne Mehl

Preiselbeer-Haselnusskuchen ohne Mehl
Foto: Rawan Cake / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
125 g Staubzucker
200 g Haselnüsse
4 Eier
2 EL Kakao
1 P. Weinstein Backpulver
2 Becher Schlagobers
1 Glas Preiselbeeren, 300 g
6 Blatt Gelatine
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein mahlen, Kakao sieben, Form gut ausbuttern

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig abtreiben. Haselnüsse, Kakao und Backpulver unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen und mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen. Unter die Dottermasse ziehen. In die Form füllen und im Rohr bei 180 °C rund eine halbe Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. In der Mitte auseinanderschneiden.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, 1 EL Preiselbeeren leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen.

4

Obers cremig aufschlagen, Gelatine unterrühren. Die Preiselbeeren unter das Obers mengen und den Kuchen damit füllen. Mindestenes drei Stunden kühl stellen.

  • Tipp

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Preiselbeer-Haselnusskuchen ohne Mehl

Zutaten:

100 g Butter
125 g Staubzucker
200 g Haselnüsse
4 Eier
2 EL Kakao
1 P. Weinstein Backpulver
2 Becher Schlagobers
1 Glas Preiselbeeren, 300 g
6 Blatt Gelatine
Butter für die Form

Prise Salz
  Preiselbeer-Haselnusskuchen ohne Mehl
Foto: Rawan Cake / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein mahlen, Kakao sieben, Form gut ausbuttern

  1. Eier trennen. Dotter, Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig abtreiben. Haselnüsse, Kakao und Backpulver unterziehen.

  2. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen und mit dem restlichen Staubzucker steif schlagen. Unter die Dottermasse ziehen. In die Form füllen und im Rohr bei 180 °C rund eine halbe Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen. In der Mitte auseinanderschneiden.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken, 1 EL Preiselbeeren leicht erwärmen und Gelatine darin auflösen.

  4. Obers cremig aufschlagen, Gelatine unterrühren. Die Preiselbeeren unter das Obers mengen und den Kuchen damit füllen. Mindestenes drei Stunden kühl stellen.