Vanillecreme-Tarte mit Früchten

Eine Vanillecreme-Tarte mit Früchten kann ihnen einen Orden für die beste Tarte der Welt einbringen.

Vanillecreme-Tarte mit Früchten
Foto: Frauke Riether / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Mehl
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter

Creme
Vanillepudding
1/2 Becher Mascarpone
250 g frische Beeren nach Saison (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Stamperl Grand Marnier

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Früchte waschen, trocknen, Form mit etwas Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Vanillepudding lt. Rezept herstellen. Kalt stellen. Mit Mascarpone glatt abrühren. Grand Marnier ebenfalls untermengen.

2

Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker und Ei rasch verkneten. In Folie wickeln, 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf sauberer Arbeitsfläche für die Form ausrollen, in die Form geben, mit Gabel einstechen und bei 200 °C rund 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Creme auf den Tortenboden streichen, mit Früchten belegen und mit etwas Staubzucker bestreuen, wer mag.

  • Tipp

Weitere Torten und Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Vanillecreme-Tarte mit Früchten

Eine Vanillecreme-Tarte mit Früchten kann ihnen einen Orden für die beste Tarte der Welt einbringen.

Zutaten:

150 g Mehl
100 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Eidotter

Creme
Vanillepudding
1/2 Becher Mascarpone
250 g frische Beeren nach Saison (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Stamperl Grand Marnier

Prise Salz
  Vanillecreme-Tarte mit Früchten
Foto: Frauke Riether / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Früchte waschen, trocknen, Form mit etwas Butter ausfetten

  1. Vanillepudding lt. Rezept herstellen. Kalt stellen. Mit Mascarpone glatt abrühren. Grand Marnier ebenfalls untermengen.

  2. Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker und Ei rasch verkneten. In Folie wickeln, 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig auf sauberer Arbeitsfläche für die Form ausrollen, in die Form geben, mit Gabel einstechen und bei 200 °C rund 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. Creme auf den Tortenboden streichen, mit Früchten belegen und mit etwas Staubzucker bestreuen, wer mag.