Erdbeer-Rhabarber Kompott

Strawberry-rhubarb compôte


Erdbeer-Rhabarber Kompott hat einen herrlichen Geschmack von beiden Frühlingsboten.

Erdbeer-Rhabarber Kompott
Foto: DCChefAnna / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
4 EL Rohrzucker
1 Stamperl Grand Marnier
1/2 BIO Limette

Prise Salz, Zimt
Minzeblätter zum Dekorieren
  • Vorbereitungen

Alle Zuaten bereitstellen, Früchte waschen, Rhabarber schälen, Erdbeeren entstielen, Limette waschen, auspressen

  • Zubereitung

1

Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. In Topf geben und mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zimt bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen. Limettensaft darüber geben. Rhabarber auf kleiner Flamme rund fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen udn kühl stellen.

2

Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit Grand Marnier beträufeln. Rhabarber anrichten und Erdbeeren dazugeben.

3

Minzeblättchen waschen, trocknen und als Deko auf das Kompott geben.

  • Tipp

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer-Rhabarber Kompott

Strawberry-rhubarb compôte
Erdbeer-Rhabarber Kompott hat einen herrlichen Geschmack von beiden Frühlingsboten.

Zutaten:

500 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
4 EL Rohrzucker
1 Stamperl Grand Marnier
1/2 BIO Limette

Prise Salz, Zimt
Minzeblätter zum Dekorieren
  Erdbeer-Rhabarber Kompott
Foto: DCChefAnna / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zuaten bereitstellen, Früchte waschen, Rhabarber schälen, Erdbeeren entstielen, Limette waschen, auspressen

  1. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. In Topf geben und mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zimt bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen. Limettensaft darüber geben. Rhabarber auf kleiner Flamme rund fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen udn kühl stellen.

  2. Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit Grand Marnier beträufeln. Rhabarber anrichten und Erdbeeren dazugeben.

  3. Minzeblättchen waschen, trocknen und als Deko auf das Kompott geben.