Moppen

Moppen
  • Zutaten

100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei, 1 Eidotter
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Ei und Eidotter schaumig rühren. Zucker beifügen, Gewürze ebenfalls. Hälfte des Mehls untermengen und den Rest verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

2

Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, eine Kugel formen und mit Stiel eine kleine Mulde hineindrücken. Auf das Blech legen und bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.

4

Abkühlen lassen. Marillenmarmelade glatt rühren und 1 TL in die Mulde geben.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Moppen

Zutaten:

100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei, 1 Eidotter
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade
Prise Salz

  Moppen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Ei und Eidotter schaumig rühren. Zucker beifügen, Gewürze ebenfalls. Hälfte des Mehls untermengen und den Rest verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

  2. Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, eine Kugel formen und mit Stiel eine kleine Mulde hineindrücken. Auf das Blech legen und bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.

  4. Abkühlen lassen. Marillenmarmelade glatt rühren und 1 TL in die Mulde geben.