Serviettenknödel mit Faschiertem

Serviettenknödel mit Faschiertem
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

3 Semmeln vom Vortag
100 ml Milch
500 g Faschiertes
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
Öl, Butter
 

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

1 EL Öl und etwas Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebel hell anschwitzen. Petersilie und Faschiertes dazugeben, kurz durchrösten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Semmeln dünnblättrig schneiden und in Milch einweichen. Gut ausdrücken und in das Faschierte mengen. Gut durchmischen.

3

Sauberes Geschirrtuch oder Serviette mit etwas Butter bestreichen. Faschierte Masse in die Mitte geben, eine Rolle formen. Straff eindrehen und links und rechts zubinden.

4

Kasserolle oder ausreichend großen Topf mit Wasser füllen und salzen. Köchelt das Wasser, Serviettenknödel einlegen und rund 30 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, aufrollen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

Weitere Serviettenknödel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Serviettenknödel mit Faschiertem

Zutaten:

3 Semmeln vom Vortag
100 ml Milch
500 g Faschiertes
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
Öl, Butter
 

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Serviettenknödel mit Faschiertem
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. 1 EL Öl und etwas Butter in Pfanne erhitzen und Zwiebel hell anschwitzen. Petersilie und Faschiertes dazugeben, kurz durchrösten.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Semmeln dünnblättrig schneiden und in Milch einweichen. Gut ausdrücken und in das Faschierte mengen. Gut durchmischen.

  3. Sauberes Geschirrtuch oder Serviette mit etwas Butter bestreichen. Faschierte Masse in die Mitte geben, eine Rolle formen. Straff eindrehen und links und rechts zubinden.

  4. Kasserolle oder ausreichend großen Topf mit Wasser füllen und salzen. Köchelt das Wasser, Serviettenknödel einlegen und rund 30 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, aufrollen und in Stücke schneiden.