Schokolade-Mousse mit Fruchtspiegel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 ganze Eier
    2 Eidotter
    2 EL Feinkristallzucker
    200 g dunkle Kuvertüre
    2 Becher Schlagobers
    2 EL Espresso
    Frische Früchte nach Saison


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, putzen


zubereitung

1

Dotter und ganze Eier mit Kristallzucker über Wasserdampf dick aufschlagen, abkühlen lassen und nochmals aufschlagen.

2

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schlagobers nur cremig aufschlagen. Schokolade langsam in Dottermasse einfließen lassen, den Espresso dazugeben und dann das Obers locker unterziehen. In Schüssel geben und mindestens 3 h im Kühlschrank lassen.

3

Fruchtspiegel lt. Rezept herstellen. Einige Früchte zur Deko beiseitelegen.

4

Fruchtspiegel auf Teller anrichten. Schokomousse mit einem Esslöffel ausstechen und auf Nocken auf Fruchtspiegel geben. Mit einigen frischen Früchten dekorieren.

Tipp: Weitere Mousse Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte