Florentiner

Florentiner schmecken auch den Steirern und Österreichern. kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Florentiner
Foto: m.Hauck / pixelio.de
  • Zutaten

100 g kandierte Früchte (Orangen, Zitronen, Kirschen, Limonen etc.)
100 g Butter
150 g Schlagobers
100 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Honig
3 EL Mehl
100 g gehackte Mandeln
150 g Mandelblättchen

Glasur:
Helle und dunkle Kuvertüre
2 EL Öl

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln hacken, Früchte klein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Die Früchte klein hacken. Schlagobers mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen, umrühren. Mehl, gehackte Mandeln, Mandelblättchen vermengen und mit den Früchten in die Obersmasse geben, noch einmal kurz aufkochen. Mit 2 Esslöffeln kleine Portionen auf das befettete Backblech geben und 10 Minuten backen. Danach die Florentiner umgekehrt auf ein Gitter legen und eine Hälfte mit geschmolzener dunkler und eine Hälfte mit heller Kuvertüre bestreichen.


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Florentiner

Florentiner schmecken auch den Steirern und Österreichern. kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

100 g kandierte Früchte (Orangen, Zitronen, Kirschen, Limonen etc.)
100 g Butter
150 g Schlagobers
100 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Honig
3 EL Mehl
100 g gehackte Mandeln
150 g Mandelblättchen

Glasur:
Helle und dunkle Kuvertüre
2 EL Öl

Prise Salz
  Florentiner
Foto: m.Hauck / pixelio.de
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln hacken, Früchte klein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

Die Früchte klein hacken. Schlagobers mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen, umrühren. Mehl, gehackte Mandeln, Mandelblättchen vermengen und mit den Früchten in die Obersmasse geben, noch einmal kurz aufkochen. Mit 2 Esslöffeln kleine Portionen auf das befettete Backblech geben und 10 Minuten backen. Danach die Florentiner umgekehrt auf ein Gitter legen und eine Hälfte mit geschmolzener dunkler und eine Hälfte mit heller Kuvertüre bestreichen.