Hasenpfeffer

Hasenpfeffer ist eine Art Ragout von Teilen des Hasen, die günstiger sind.

Hasenpfeffer
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Hasenjunges (Hals, Schulter, Brust)
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
2 EL Mehl
Paradeismark
Schuss Essig
1/8 l guten Rotwein

2 EL Preiselbeermarmelade

Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Wurzelwerk, Zwiebel waschen, putzen, schälen, Zitrone abwaschen

  • Zubereitung

1

Ausreichend großen Topf mit Wasser aufstellen. Wurzelwerk, Zwiebel, 1 Stück Zitronenschale und etwas Saft, 2 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblatt sowie einen gestrichenen EL Salz in das Wasser geben.

2

Fleisch in das Wasser geben und alles eine gute Stunde köcheln lassen. Schaum öfters abschöpfen.

3

Ist das Fleisch weich, herausnehmen, auslösen und in gefällige Stücke schneiden. Wasser beiseitestellen.

4

Butter in Topf erhitzen, Mehl dazugeben, Paradeismark, Schuss Essig und mit  etwas Kochwasser aufgießen. Gut verrühren, ev. noch Wasser zugießen. Fleischstücke hineingeben, Preiselbeeren und den Rotwein. Noch einige Minuten köcheln lassen. Ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

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Hasenpfeffer

Hasenpfeffer ist eine Art Ragout von Teilen des Hasen, die günstiger sind.

Zutaten:

1,5 kg Hasenjunges (Hals, Schulter, Brust)
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
2 EL Mehl
Paradeismark
Schuss Essig
1/8 l guten Rotwein

2 EL Preiselbeermarmelade

Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian
  Hasenpfeffer
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, Wurzelwerk, Zwiebel waschen, putzen, schälen, Zitrone abwaschen

  1. Ausreichend großen Topf mit Wasser aufstellen. Wurzelwerk, Zwiebel, 1 Stück Zitronenschale und etwas Saft, 2 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblatt sowie einen gestrichenen EL Salz in das Wasser geben.

  2. Fleisch in das Wasser geben und alles eine gute Stunde köcheln lassen. Schaum öfters abschöpfen.

  3. Ist das Fleisch weich, herausnehmen, auslösen und in gefällige Stücke schneiden. Wasser beiseitestellen.

  4. Butter in Topf erhitzen, Mehl dazugeben, Paradeismark, Schuss Essig und mit  etwas Kochwasser aufgießen. Gut verrühren, ev. noch Wasser zugießen. Fleischstücke hineingeben, Preiselbeeren und den Rotwein. Noch einige Minuten köcheln lassen. Ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.