Bananen-Orangen-Reis

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Reis
    100 g Rohrohrzucker
    1 Becher Schlagobers
    1 BIO Zitrone
    1 BIO Orange
    3 Bananen
    Kandierte Kirschen und Schlagobers zum Verzieren


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Gläser oder Schalen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, Zitrone ganz, Orange halb dünn abreiben und ganz auspressen


zubereitung

1

Reis in gesalzenem Wasser kochen, abseihen, auskühlen lassen.

2

Schlagobers steif schlagen, mit dem Zucker unter den Reis ziehen. Saft und Abrieb von Orange und Zitrone untermengen.

3

Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren.

4

In Schalen oder Gläser füllen, mit kandierten Kirschen und mit einem Tupfer Schlagobers verzieren.

Tipp: Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte