Steirische Biernockerln

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/4 l helles Bier
    3 Eier
    2 EL Butter
    250 g Mehl


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    1 Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken


zubereitung

1

Mehl, 1 EL Butter, Eiern und Bier einen glatten, dicklichen Teig abrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

2

Teig mit Nockerlsieb in siedendes Salzwasser eintropfen lassen. Einige Minuten sieden bzw. ganz leicht köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen.

3

Restliche Butter in Pfanne erhitzen, Petersilie hineingeben, Nockerln darin schwenken und anrichten. Ev. noch nachwürzen.

Tipp: Weitere süße und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte