Pikantes Chinakohlgemüse

Savoury Chinese cabbage


Chinakohlgemüse warm oder kalt, Chinakohl ist ein tolles Gemüse auf kochjournal.at

Pikantes Chinakohlgemüse
Foto: misskursovie2013 / pixabay.com
  • Zutaten

1 großen Chinakohl (1,5 kg)
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500 g Pelati
Butter/Ölgemisch
 

1 EL Curry, Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereistellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Chinakohl längs vierteln, Strunk herausschnei

  • Zubereitung

1

Chinakohlvierteln der Breite nach in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.

2

1 EL Butter und 2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und Chinakohl dazugeben. Fünf Minuten andünsten, durchrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

3

Pelati untermengen, zudecken und 8-10 Minuten dünsten. Ev. noch nachwürzen.

4

Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Wussten Sie, dass Chinakohl (Engl: Beijing cabbage) nur 12 Kalorien pro 100 g hat? Ideal für Figurbewusste!

Weitere Chinakohl Rezepte finden Sie hier.


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Pikantes Chinakohlgemüse

Savoury Chinese cabbage
Chinakohlgemüse warm oder kalt, Chinakohl ist ein tolles Gemüse auf kochjournal.at

Zutaten:

1 großen Chinakohl (1,5 kg)
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500 g Pelati
Butter/Ölgemisch
 

1 EL Curry, Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Pikantes Chinakohlgemüse
Foto: misskursovie2013 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereistellen, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Chinakohl längs vierteln, Strunk herausschnei

  1. Chinakohlvierteln der Breite nach in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.

  2. 1 EL Butter und 2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und Chinakohl dazugeben. Fünf Minuten andünsten, durchrühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Pelati untermengen, zudecken und 8-10 Minuten dünsten. Ev. noch nachwürzen.

  4. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Wussten Sie, dass Chinakohl (Engl: Beijing cabbage) nur 12 Kalorien pro 100 g hat? Ideal für Figurbewusste!