Schokoladentorte ohne Mehl

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g dunkle Kuvertüre
    6 Eier
    100 g Butter
    1 P. Weinstein Backpulver
    80 g Staubzucker
    1 BIO Orange
    100 g Rohrohrzucker
    200 g Haselnüsse, fein gerieben
    1 Becher Schlagobers
    1 EL Kakao
    Butter für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Haselnüsse fein reiben, Form mit 1 EL Haselnüsse bestreuen, Kakao sieben, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben


zubereitung

1

Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.

2

Eier trennen. Butter mit Staubzucker flaumig abtreiben. Orangenabrieb untermengen. Dotter nach und nach unterrühren. Kuvertüre einrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Rohrzucker nach und nach einrieseln lassen. Haselnüsse, Backpulver unter die Dottermasse rühren, danach den Eischnee unterheben.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen, bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen, abkühlen lassen, aus Form heben. Schlagobers steif schlagen, in den Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren. Kakao darüberstreuen.

Tipp: Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte