Pilzschnitzel

Mushroom schnitzel


Ein Pilzschnitzel, aus frischem Schmalz herausgebacken, ein Genuss sondergleichen!

Pilzschnitzel
Foto: Ali Aslan / pixabay.com
  • Zutaten

300 ml Milch
200 ml Wasser
100 g Haferflocken
250 g Pilze (Eierschwammerl, Champignons etc.)
1 mittlere Zwiebel
Butter/ Ölgemisch
1 Tasse Semmelbrösel
 

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Milch und Wasser vermengen. Salzen. Haferflocken dazugeben und alles aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Ev. noch Haferflocken dazugeben.

2

1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie dazugeben hell anrösten. Vom Herd nehmen und in den Haferflockenbrei einmengen. Ev. noch nachwürzen. Masse 15 Minuten kühl stellen.

3

Semmelbrösel auf Teller geben. Masse mit Löffel herausnehmen, Schnitzel formen und in Semmelbröseln beidseitig wälzen.

4

ÖL und Butter in Pfanne erhitzen und Schnitzel bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbacken.

  • Tipp

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Pilzschnitzel

Mushroom schnitzel
Ein Pilzschnitzel, aus frischem Schmalz herausgebacken, ein Genuss sondergleichen!

Zutaten:

300 ml Milch
200 ml Wasser
100 g Haferflocken
250 g Pilze (Eierschwammerl, Champignons etc.)
1 mittlere Zwiebel
Butter/ Ölgemisch
1 Tasse Semmelbrösel
 

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Pilzschnitzel
Foto: Ali Aslan / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, klein schneiden, Zwiebel schlen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Milch und Wasser vermengen. Salzen. Haferflocken dazugeben und alles aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Ev. noch Haferflocken dazugeben.

  2. 1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie dazugeben hell anrösten. Vom Herd nehmen und in den Haferflockenbrei einmengen. Ev. noch nachwürzen. Masse 15 Minuten kühl stellen.

  3. Semmelbrösel auf Teller geben. Masse mit Löffel herausnehmen, Schnitzel formen und in Semmelbröseln beidseitig wälzen.

  4. ÖL und Butter in Pfanne erhitzen und Schnitzel bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbacken.