Kirschpralinen

Cherry pralines


Die Kirschpralinen sind eine köstliche Verführung. Nur nicht alle auf einmal essen.

Kirschpralinen
Foto: Monique Vlaar / pixabay.com
  • Zutaten

150 g kandierte Kirschen
150 g Nüsse gemahlen
120 g Staubzucker
150 g Kuvertüre (60 %)
1 Eidotter
4 cl Rum oder Maraschino

Schokoladenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Nüsse fein mahlen, Pralinenmanschetten, Kuvertüre fein reiben

  • Zubereitung

1

Zucker, Dotter, Nüsse, Kuvertüre, ein paar Körnchen Salz mit etwas Rum zu einer dicken Masse abrühren. Eine dünne Rolle formen und eine halbe Stunde kühl stellen.

2

Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen. Wählen Sie unter verschiedenen Rezepten aus.

3

Von der Teigrolle kleine Scheiben abschneiden, etwas auseinanderdrücken. Eine Kirsche einlegen und eine Kugel formen.

4

In die Schokoladenglasur tauchen, abtropfen lassen und auf Gitter zum Trocknen legen. Danach in die Papiermanschetten setzen und genießen. Hier holen Sie sich die richtigen Formen.

  • Tipp

Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.


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Kirschpralinen

Cherry pralines
Die Kirschpralinen sind eine köstliche Verführung. Nur nicht alle auf einmal essen.

Zutaten:

150 g kandierte Kirschen
150 g Nüsse gemahlen
120 g Staubzucker
150 g Kuvertüre (60 %)
1 Eidotter
4 cl Rum oder Maraschino

Schokoladenglasur

Prise Salz
  Kirschpralinen
Foto: Monique Vlaar / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Nüsse fein mahlen, Pralinenmanschetten, Kuvertüre fein reiben

  1. Zucker, Dotter, Nüsse, Kuvertüre, ein paar Körnchen Salz mit etwas Rum zu einer dicken Masse abrühren. Eine dünne Rolle formen und eine halbe Stunde kühl stellen.

  2. Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen. Wählen Sie unter verschiedenen Rezepten aus.

  3. Von der Teigrolle kleine Scheiben abschneiden, etwas auseinanderdrücken. Eine Kirsche einlegen und eine Kugel formen.

  4. In die Schokoladenglasur tauchen, abtropfen lassen und auf Gitter zum Trocknen legen. Danach in die Papiermanschetten setzen und genießen. Hier holen Sie sich die richtigen Formen.