Mandelstreusel

Almond crumble

Mandelstreusel
Foto: falco / pixabay.com
  • Zutaten

50 g Mandeln, gemahlen
2 EL gehackte Mandeln
2 cl Amaretto
2 EL Butter
50 g Mehl, glatt
50 g Rohrzucker
50 g Rohmarzipan

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln mahlen bzw. feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Marzipan klein schneiden. Mit Mehl, den Mandeln, weicher Butter, Prise Salz, Zucker und Amaretto gut verkneten.

2

Zu Streusel zerteilen und auf das Backblech verteilen.

3

Im Rohr bei 160 °C rund 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelstreusel

Almond crumble
Zutaten:

50 g Mandeln, gemahlen
2 EL gehackte Mandeln
2 cl Amaretto
2 EL Butter
50 g Mehl, glatt
50 g Rohrzucker
50 g Rohmarzipan

Prise Salz
  Mandelstreusel
Foto: falco / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln mahlen bzw. feiner hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Marzipan klein schneiden. Mit Mehl, den Mandeln, weicher Butter, Prise Salz, Zucker und Amaretto gut verkneten.

  2. Zu Streusel zerteilen und auf das Backblech verteilen.

  3. Im Rohr bei 160 °C rund 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.