Haselnuss Baiser

Hazelnut meringues


Die Haselnuss Baiser haben mit den Haselnüssen einen ganz feinen Geschmack. Man kann sie noch füllen mit einer Oberscreme oder Vanillecreme.

Haselnuss Baiser
Foto: SamAn7 / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
1 geh. EL Staubzucker
100 g Haselnüsse
1 TL Zitronensaft
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Haselnüsse im Rohr 8-10 Minuten leicht anrösten. In ein Geschirrtuch geben und Schale abrubbeln. Probieren Sie zuerst, ob die Schale schon leicht abgeht. Haselnüsse fein mahlen.

2

Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben. Eiklar kurz anschlagen, dann Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen, immer weiter steif schlagen. Zum Schluss den Staubzucker, Zitronensaft und die Haselnüsse einrühren.

3

Den steifen Eischnee in den Dressiersack füllen und Häufchen auf das Backpapier aufspritzen. Im Rohr bei 100 °C rund 1,5 h ganz hell backen. Geben Sie einen Kochlöffel in die Tür, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.

  • Tipp

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


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Haselnuss Baiser

Hazelnut meringues
Die Haselnuss Baiser haben mit den Haselnüssen einen ganz feinen Geschmack. Man kann sie noch füllen mit einer Oberscreme oder Vanillecreme.

Zutaten:

3 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
1 geh. EL Staubzucker
100 g Haselnüsse
1 TL Zitronensaft
 

Salz
  Haselnuss Baiser
Foto: SamAn7 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Dressiersack mit großer Tülle

  1. Haselnüsse im Rohr 8-10 Minuten leicht anrösten. In ein Geschirrtuch geben und Schale abrubbeln. Probieren Sie zuerst, ob die Schale schon leicht abgeht. Haselnüsse fein mahlen.

  2. Eiklar in Schüssel geben, Prise Salz dazugeben. Eiklar kurz anschlagen, dann Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen, immer weiter steif schlagen. Zum Schluss den Staubzucker, Zitronensaft und die Haselnüsse einrühren.

  3. Den steifen Eischnee in den Dressiersack füllen und Häufchen auf das Backpapier aufspritzen. Im Rohr bei 100 °C rund 1,5 h ganz hell backen. Geben Sie einen Kochlöffel in die Tür, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.