Feine Feigensauce

Ein exquisite Sauce ist die Feine Feigensauce. Mit Portwein schmeckt alles phantastisch.

Feine Feigensauce
Foto: Plants World / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Feigen
2 EL Honig
1 BIO Zitrone
1/8 l weißer Portwein

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, Feigen waschen

  • Zubereitung

1

Portwein, Honig, ein paar Körnchen Salz aufköcheln lassen. Hitze reduzieren.

2

Feigen einlegen und bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen.

3

Alles pürieren, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Ev. noch etwas nachwürzen.

  • Tipp

Der weiße Port wird hauptsächlich aus weißen Trauben erzeugt. In unseren Breiten wird Portwein nicht so häufig getrunken, obwohl der weiße Port schon über 100 Jahre produziert wird.

Weitere Feigen Rezepte finden Sie hier.

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Feine Feigensauce

Ein exquisite Sauce ist die Feine Feigensauce. Mit Portwein schmeckt alles phantastisch.

Zutaten:

150 g Feigen
2 EL Honig
1 BIO Zitrone
1/8 l weißer Portwein

Prise Salz
  Feine Feigensauce
Foto: Plants World / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone hei abwaschen, auspressen, Feigen waschen

  1. Portwein, Honig, ein paar Körnchen Salz aufköcheln lassen. Hitze reduzieren.

  2. Feigen einlegen und bei kleiner Flamme ca. 8 Minuten köcheln lassen.

  3. Alles pürieren, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Ev. noch etwas nachwürzen.

Der weiße Port wird hauptsächlich aus weißen Trauben erzeugt. In unseren Breiten wird Portwein nicht so häufig getrunken, obwohl der weiße Port schon über 100 Jahre produziert wird.