Kochtechniken (14)

Zum Grillen immer nur festfleischige Fischsorten verwenden, außerdem sollte der Fisch möglichst frisch sein. Einer der besten ...

weiterlesen

Fleisch - Stück für Stück zum Grillgenuss 

Die Auswahl des Fleisches ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Grundsätzlich ...

weiterlesen

Fisch am besten nur einmal wenden auf dem Grill. Rost gut einölen, Fisch darauflegen und grillen. Die ...

weiterlesen

Rupfen:
Wer selbst Geflügel schlachtet, muss sie auch zum Kochen vorbereiten. Sofort nach dem Schlachten kann man ...

weiterlesen

Die guten Schweinsripperln

Ripperln auch Spareribs genannt, sind ein günstiges Ripperlfleisch vom Schwein. Beim Einkaufen sollten Sie ...

weiterlesen

Was ist beim Einkochen von Marmelade (Konfitüre) zu beachten?

Reifegrad der Früchte
Man verwende reife, aber nicht überreife ...

weiterlesen

Auf den Punkt garen erfordert etwas Übung. Innen ist das Fleisch gleichmäßig rosa und außen ist es ...

weiterlesen

Backe, backe Kuchen, Keks und Torten,
und von allen gleich zwei, drei Sorten,
(von den ...

weiterlesen

Backen macht Freude, Backen ist wie Meditation.

Was ist Backen?
Backen ist die Garung von teigartigen, mehlhaltigen Substanzen ...

weiterlesen

Wenn man merkt, dass die Sauce zu dünn- oder die Suppe zu dickflüssig ist, dann ist das ...

weiterlesen

Die Gebrüder Obauer, hochdekorierte Köche aus dem Salzburger Land, sind der Auffassung, dass man beim Kochen vor ...

weiterlesen

Was ist der Unterschied zwischen Einmach und Einbrenn?

Beides ist eine Mehlschwitze. Man benötigt je nach Größe des ...

weiterlesen

Fondue = gemütliches Essen in gemütlicher Runde

Eine Fonduegarnitur ist schon praktisch, aber es ist nicht unbedingt erforderlich. ...

weiterlesen

Hagebutten sind Früchte der Heckenrose.

Ernte - Die Ernte der Hagebutten ist spät, und zwar bis spätestens ...

weiterlesen