Kochtechniken (14)

Hagebutten sind Früchte der Heckenrose.

Ernte - Die Ernte der Hagebutten ist spät, und zwar bis spätestens ...

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Die guten Schweinsripperln

Ripperln auch Spareribs genannt, sind ein günstiges Ripperlfleisch vom Schwein. Beim Einkaufen sollten Sie ...

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Was ist beim Einkochen von Marmelade (Konfitüre) zu beachten?

Reifegrad der Früchte
Man verwende reife, aber nicht überreife ...

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Fondue = gemütliches Essen in gemütlicher Runde

Eine Fonduegarnitur ist schon praktisch, aber es ist nicht unbedingt erforderlich. ...

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Was ist der Unterschied zwischen Einmach und Einbrenn?

Beides ist eine Mehlschwitze. Man benötigt je nach Größe des ...

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Die Gebrüder Obauer, hochdekorierte Köche aus dem Salzburger Land, sind der Auffassung, dass man beim Kochen vor ...

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Wenn man merkt, dass die Sauce zu dünn- oder die Suppe zu dickflüssig ist, dann ist das ...

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Backen macht Freude, Backen ist wie Meditation.

Was ist Backen?
Backen ist die Garung von teigartigen, mehlhaltigen Substanzen ...

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Backe, backe Kuchen, Keks und Torten,
und von allen gleich zwei, drei Sorten,
(von den ...

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Auf den Punkt garen erfordert etwas Übung. Innen ist das Fleisch gleichmäßig rosa und außen ist es ...

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Rupfen:
Wer selbst Geflügel schlachtet, muss sie auch zum Kochen vorbereiten. Sofort nach dem Schlachten kann man ...

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Fleisch - Stück für Stück zum Grillgenuss 

Die Auswahl des Fleisches ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Grundsätzlich ...

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Fisch am besten nur einmal wenden auf dem Grill. Rost gut einölen, Fisch darauflegen und grillen. Die ...

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Zum Grillen immer nur festfleischige Fischsorten verwenden, außerdem sollte der Fisch möglichst frisch sein. Einer der besten ...

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