Mohntorte ohne Mehl

Mohntorte ohne Mehl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mohn, gemahlen
6 Eier
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Walnüsse, fein gerieben
4 große Äpfel
Butter und Mehl für die Form

  Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Zucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

 

2

Äpfel fein hobeln, unter die Dottermasse mengen. Eischnee abwechselnd mit Mohn, Backpulver und Walnüssen unterziehen.

3

Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen. Hier finden Sie Rezepte für Schokoglasur, oder auch andere Glasuren.

  • Tipp

Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mohntorte ohne Mehl

Zutaten:

200 g Mohn, gemahlen
6 Eier
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Walnüsse, fein gerieben
4 große Äpfel
Butter und Mehl für die Form

  Prise Salz

  Mohntorte ohne Mehl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form befetten und bemehlen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Zucker mit VZ sieben

  1. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

     

  2. Äpfel fein hobeln, unter die Dottermasse mengen. Eischnee abwechselnd mit Mohn, Backpulver und Walnüssen unterziehen.

  3. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen. Mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladeglasur überziehen. Hier finden Sie Rezepte für Schokoglasur, oder auch andere Glasuren.