Gebackene Topfenfleck

Pan-fried sweet curd cheese bites


Der Topfen ist kein Topfen sondern gut zum Kochen, Backen, Braten auf kochjournal.at

Gebackene Topfenfleck
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
2 Eier
1 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
3 EL Grieß
2 EL Mehl
1 EL Rohrzucker
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter schmelzen. Butter und Eier flaumig abtreiben. Butter dazugeben, Grieß, Zucker und Mehl einrühren. Zitronenabrieb und 2 MS Salz ebenfalls untermengen.

  2

Teig mit Folie abdecken und eine Stunde kühl stellen.

3

Ausreichend Öl/Buttergemisch erhitzen. Kugeln aus dem Teig formen, flach drücken und in der Pfanne bei guter Hitze beidseitig goldbraun backen.

4

Herausnehmen, auf Krepp abtupfen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Gebackene Topfenfleck

Pan-fried sweet curd cheese bites
Der Topfen ist kein Topfen sondern gut zum Kochen, Backen, Braten auf kochjournal.at

Zutaten:

1 Becher Topfen
2 Eier
1 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
3 EL Grieß
2 EL Mehl
1 EL Rohrzucker
Öl/Buttergemisch zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

  Salz
  Gebackene Topfenfleck
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Butter schmelzen. Butter und Eier flaumig abtreiben. Butter dazugeben, Grieß, Zucker und Mehl einrühren. Zitronenabrieb und 2 MS Salz ebenfalls untermengen.

     
  2. Teig mit Folie abdecken und eine Stunde kühl stellen.

  3. Ausreichend Öl/Buttergemisch erhitzen. Kugeln aus dem Teig formen, flach drücken und in der Pfanne bei guter Hitze beidseitig goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, auf Krepp abtupfen und mit Zimtzucker bestreuen.