Steirisches Endivien Pesto

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Zutaten

  • 1/2 Kopf Endiviensalat
    5 EL Steirisches Rapsöl
    50 g Steirische Walnüsse
    50 g Steirische Kürbiskerne
    2 Knoblauchzehen
    1/2 BIO Zitrone
    1 TL Honig


    Prise Chili, Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, gut trocknen, Knoblauch schälen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück abreiben, auspressen


zubereitung

1

Salat in Stücke schneiden und im Cutter fein schneiden. Öl dazugeben.

2

Knoblauch, Walnüsse, geröstete Kürbiskerne dazugeben und ebenfalls zerkleinern.

3

1 EL Zitronensaft und 1 TL -abrieb beigeben, mit Prise Salz und Chili, Honig fein abschmecken. 

4

Ev. noch etwas Öl beigeben, damit eine richtig "gschmierte" Paste entsteht. In saubere kleine Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hält geschlossen mehrere Wochen.

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