Buttermayonnaise

nichts für Kalorienzähler-innen, aber weich und geschmeidig, langsam essen, Löffelchen für Löffelchen, die besten Mayo-Rezepte nur auf kochjournal.at die beste kochseite

Buttermayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
4 Eidotter
1/8 l gutes Öl (Oliven, Sonnenblumen, Rapsöl) am besten in BIO Qualität
1 BIO Zitrone
1 MS Senf
1 EL weißen Balsamico
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter mit Prise Salz schaumig abtreiben. Nach und die Eidotter einschlagen und fleißig weiter rühren.

2

Langsam das Öl einträufeln, immer schön rühren oder schneller geht es mit dem Mixstab.

3

Tropfenweise Zitronensaft, MS Zitronenabrieb beigeben, Senf, Balsamico, fest rühren.

  • Tipp

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.

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Buttermayonnaise

nichts für Kalorienzähler-innen, aber weich und geschmeidig, langsam essen, Löffelchen für Löffelchen, die besten Mayo-Rezepte nur auf kochjournal.at die beste kochseite

Zutaten:

100 g Butter
4 Eidotter
1/8 l gutes Öl (Oliven, Sonnenblumen, Rapsöl) am besten in BIO Qualität
1 BIO Zitrone
1 MS Senf
1 EL weißen Balsamico
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Buttermayonnaise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, kleines Stück dünn abreiben

  1. Butter mit Prise Salz schaumig abtreiben. Nach und die Eidotter einschlagen und fleißig weiter rühren.

  2. Langsam das Öl einträufeln, immer schön rühren oder schneller geht es mit dem Mixstab.

  3. Tropfenweise Zitronensaft, MS Zitronenabrieb beigeben, Senf, Balsamico, fest rühren.