Karfiolkarbonaden

Karbonaden sind Alt-Wienerische Gerichte, aus Gemüse, aus kalb oder rind. viele gute gemüserezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Karfiolkarbonaden
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 Karfiolrose
300 g Erdäpfel
1 Semmel
1/8 l Milch
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel, 1 Tasse Mehl, 2 Eier zum Panieren
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiol putzen, in Salzwasserbad legen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Karfiolrose nach ca. 20 Minuten Salzbad in ausreichend großem Topf mit Salzwasser bissfest garen.

2

Semmel in Milch einweichen. Erdäpfel schälen, mit dem gekochten Karfiol und der Semmel faschieren. Zwei Eier einschlagen, würzen. Masse 20 Minuten kühl stellen. Ist die Masse zu weich, ein paar EL Bröseln einmengen.

3

Mehl in Teller geben, Eier verquirlen und Brösel in Suppenteller geben. Aus der Masse werden Karbonaden geformt, in Mehl gewendet, in Eiern getaucht und in Bröseln paniert. Bröseln andrücken.

4

1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Karbonaden bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp Fett abtupfen.

  • Tipp

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.


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Karfiolkarbonaden

Karbonaden sind Alt-Wienerische Gerichte, aus Gemüse, aus kalb oder rind. viele gute gemüserezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

1 Karfiolrose
300 g Erdäpfel
1 Semmel
1/8 l Milch
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel, 1 Tasse Mehl, 2 Eier zum Panieren
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Karfiolkarbonaden
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Karfiol putzen, in Salzwasserbad legen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Karfiolrose nach ca. 20 Minuten Salzbad in ausreichend großem Topf mit Salzwasser bissfest garen.

  2. Semmel in Milch einweichen. Erdäpfel schälen, mit dem gekochten Karfiol und der Semmel faschieren. Zwei Eier einschlagen, würzen. Masse 20 Minuten kühl stellen. Ist die Masse zu weich, ein paar EL Bröseln einmengen.

  3. Mehl in Teller geben, Eier verquirlen und Brösel in Suppenteller geben. Aus der Masse werden Karbonaden geformt, in Mehl gewendet, in Eiern getaucht und in Bröseln paniert. Bröseln andrücken.

  4. 1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Karbonaden bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp Fett abtupfen.