Erdäpfel-Germknödel

Erdäpfelknödel mag jeder, gelingen immer und schmecken immer.

Erdäpfel-Germknödel
Foto: FrankGeorg / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Erdäpfel
2 EL Butter oder Schmalz
200 g griffiges Mehl
1 P. Germ
1/8 l Milch
2 Eier
Schmalz/Öl zum Herausbacken

Salz
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren. Auskühlen lassen.

2

Butter oder Schmalz abrühren, salzen. Erdäpfel dazugeben, Mehl, Eier. Milch leicht anwärmen, Germ hineingeben und gehen  lassen. Danach Germ zur Erdäpfelmasse geben und einen festen Teig kneten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

3

Aus dem aufgegangenen Teig kleine Knödel formen und nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. 

4

Schmalz oder Öl in Topf erhitzen, Knödeln bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp

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Erdäpfel-Germknödel

Erdäpfelknödel mag jeder, gelingen immer und schmecken immer.

Zutaten:

600 g Erdäpfel
2 EL Butter oder Schmalz
200 g griffiges Mehl
1 P. Germ
1/8 l Milch
2 Eier
Schmalz/Öl zum Herausbacken

Salz
Petersilie
  Erdäpfel-Germknödel
Foto: FrankGeorg / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren. Auskühlen lassen.

  2. Butter oder Schmalz abrühren, salzen. Erdäpfel dazugeben, Mehl, Eier. Milch leicht anwärmen, Germ hineingeben und gehen  lassen. Danach Germ zur Erdäpfelmasse geben und einen festen Teig kneten. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

  3. Aus dem aufgegangenen Teig kleine Knödel formen und nochmals eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. 

  4. Schmalz oder Öl in Topf erhitzen, Knödeln bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.