Wiener Schweinszungensalat

Der Wiener Schweinszungensalat ist ein üppiger Salat mit viel Mayonnaise und Schweinszunge, was für Kenner.

Wiener Schweinszungensalat
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Schweinszunge geselcht
1 Matjeshering
4 Essiggurkerln
3 große Erdäpfel
100 g Erbsen, küchenfertig
1 Zwiebel
1 Pfefferoni
3 EL Weißweinessig
Mayonnaise
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Gurkerln fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Pfefferoni waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, klein schneiden und auskühlen lassen. Matjeshering waschen, klein schneiden.

2

Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Selbstgemachte Mayonnaise geht sehr schnell und ist soviel besser! Sie haben hier eine große Auswahl an guten Rezepten.

3

Erdäpfel, Zwiebel, Erbsen, Matjeshering, Gurkerln, Pfefferoni, Essig durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise untermengen, im Kühlschrank 2 h durchziehen lassen.

4

Ev. noch nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wiener Schweinszungensalat

Der Wiener Schweinszungensalat ist ein üppiger Salat mit viel Mayonnaise und Schweinszunge, was für Kenner.

Zutaten:

100 g Schweinszunge geselcht
1 Matjeshering
4 Essiggurkerln
3 große Erdäpfel
100 g Erbsen, küchenfertig
1 Zwiebel
1 Pfefferoni
3 EL Weißweinessig
Mayonnaise
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Wiener Schweinszungensalat
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Gurkerln fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Pfefferoni waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, klein schneiden und auskühlen lassen. Matjeshering waschen, klein schneiden.

  2. Mayonnaise lt. Rezept herstellen. Selbstgemachte Mayonnaise geht sehr schnell und ist soviel besser! Sie haben hier eine große Auswahl an guten Rezepten.

  3. Erdäpfel, Zwiebel, Erbsen, Matjeshering, Gurkerln, Pfefferoni, Essig durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise untermengen, im Kühlschrank 2 h durchziehen lassen.

  4. Ev. noch nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.