Mohnschmarren

Der Mohnschmarren kann mit Kaffee, Milch oder auch einem guten Kirschenkompott gegessen werden.

Mohnschmarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
4 Eier
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Weißmohn
1 EL Grieß, 2 EL Mehl
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
2 EL Butter
Zimtzucker zum Bestreuen
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Mohn mahlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit Topfen, Zucker, VZ und Sauerrahm abtreiben. MS Salz,  Zitronen-und Orangenabrieb unterrühren. reiben. Grieß und Mehl einmengen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Mohn unterheben.

3

Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Masse einfüllen und zugedeckt anbacken lassen. Ist die Unterseite goldgelb, Schmarren wenden und im Rohr noch 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze backen.

4

Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.


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Mohnschmarren

Der Mohnschmarren kann mit Kaffee, Milch oder auch einem guten Kirschenkompott gegessen werden.

Zutaten:

1 Becher Topfen
1/2 Becher Sauerrahm
4 Eier
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Weißmohn
1 EL Grieß, 2 EL Mehl
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
2 EL Butter
Zimtzucker zum Bestreuen
 

Salz
  Mohnschmarren
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Mohn mahlen

  1. Eier trennen. Eidotter mit Topfen, Zucker, VZ und Sauerrahm abtreiben. MS Salz,  Zitronen-und Orangenabrieb unterrühren. reiben. Grieß und Mehl einmengen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Mohn unterheben.

  3. Butter in Pfanne mäßig erhitzen. Masse einfüllen und zugedeckt anbacken lassen. Ist die Unterseite goldgelb, Schmarren wenden und im Rohr noch 10 Minuten bei 180 °C Oberhitze backen.

  4. Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.