Kasfarferlsuppe

Die Kasfarferlsuppe ist eine kräftige Suppe für die Winterzeit. Kasfarferlsuppe ist auch ein Hauptgericht.

Kasfarferlsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Erdäpfel
200 g Schnittkäse
150 g Mehl
1 EL Erdäpfelstärke
50 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie und Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, nicht allzu fein hacken, Schnittlauch waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, und dünnblättrig schneiden. Käse kleinwürfelig schneiden und mit Erdäpfel vermengen.

2

Eier einschlagen, Petersilie dazugeben, Mehl und Speisestärke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Teig soll fest sein.

3

Nockerln formen und in Salzwasser oder Gemüsebrühe leicht köcheln bzw. ziehen lassen. Selchspeck in Pfanne auslassen, Zwiebel darin hell anrösten.

4

Kasfarferln in Suppenteller geben, Zwiebelspeck dazugeben und mit Suppe aufgießen. Mit ordentlich Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Weitere Suppeneinlagen Rezepte finden Sie hier.


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Kasfarferlsuppe

Die Kasfarferlsuppe ist eine kräftige Suppe für die Winterzeit. Kasfarferlsuppe ist auch ein Hauptgericht.

Zutaten:

200 g Erdäpfel
200 g Schnittkäse
150 g Mehl
1 EL Erdäpfelstärke
50 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie und Schnittlauch
  Kasfarferlsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie waschen, nicht allzu fein hacken, Schnittlauch waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, klein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen, und dünnblättrig schneiden. Käse kleinwürfelig schneiden und mit Erdäpfel vermengen.

  2. Eier einschlagen, Petersilie dazugeben, Mehl und Speisestärke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Teig soll fest sein.

  3. Nockerln formen und in Salzwasser oder Gemüsebrühe leicht köcheln bzw. ziehen lassen. Selchspeck in Pfanne auslassen, Zwiebel darin hell anrösten.

  4. Kasfarferln in Suppenteller geben, Zwiebelspeck dazugeben und mit Suppe aufgießen. Mit ordentlich Schnittlauch bestreuen.