Rotkrautpüree

Das Rotkrautpüree ist einmal etwas anderes als sonst. Einfach ausprobieren, es lohnt sich.

Rotkrautpüree
Foto: Andy M. / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 Kopf Rotkraut
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Zucker
3 EL Rotweinessig
1/8 l Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe (Wasser)
2 EL Butter
Butter/Ölgemisch

Salz, Prise Chili
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, Strunk entfernen, Zwiebel schälen,

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein schneiden. Rotkraut fein schneiden.

2

In etwas Butter oder Öl Zwiebel geben, hell anschwitzen, Rotkraut dazugeben, Lorbeerblatt  und eine gute Viertelstunde köcheln lassen. Umrühren.

3

Rotweinessig und Orangensaft beigeben, salzen. Mit etwas Brühe aufgießen und zugedeckt noch 20 Minuten köcheln lassen.

4

Rotkraut pürieren, mit Butter montieren, mit Prise Chili abschmecken.

  • Tipp

Weitere Rotkraut Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rotkrautpüree

Das Rotkrautpüree ist einmal etwas anderes als sonst. Einfach ausprobieren, es lohnt sich.

Zutaten:

1/2 Kopf Rotkraut
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Zucker
3 EL Rotweinessig
1/8 l Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe (Wasser)
2 EL Butter
Butter/Ölgemisch

Salz, Prise Chili
1 Lorbeerblatt
  Rotkrautpüree
Foto: Andy M. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, Strunk entfernen, Zwiebel schälen,

  1. Zwiebel fein schneiden. Rotkraut fein schneiden.

  2. In etwas Butter oder Öl Zwiebel geben, hell anschwitzen, Rotkraut dazugeben, Lorbeerblatt  und eine gute Viertelstunde köcheln lassen. Umrühren.

  3. Rotweinessig und Orangensaft beigeben, salzen. Mit etwas Brühe aufgießen und zugedeckt noch 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Rotkraut pürieren, mit Butter montieren, mit Prise Chili abschmecken.