Marsala-Weinschaum

Der Marsala Weinschaum hat ein charakteristisches Aroma. Marsala ist ein Likörwein benannt nach der sizilianischen Hafenstadt Marsala.

Marsala-Weinschaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 ml Marsala
4 Eidotter
3 EL Rohrzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

In Topf Wasser erhitzen. Schneekessel daraufstellen, Marsala, Eidotter, Zucker und ein paar Körnchen Salz dazugeben.

2

Wasser darf nicht kochen! Über Wasserdampf Masse solange aufschlagen, bis sie dick und flaumig ist.

3

Vom Herd nehmen, noch kurz weiter schlagen und in Tassen oder Schalen anrichten.

  • Tipp

Nur für Erwachsene.

Weitere Weinschaum Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marsala-Weinschaum

Der Marsala Weinschaum hat ein charakteristisches Aroma. Marsala ist ein Likrwein benannt nach der sizilianischen Hafenstadt Marsala.

Zutaten:

150 ml Marsala
4 Eidotter
3 EL Rohrzucker

Salz
  Marsala-Weinschaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. In Topf Wasser erhitzen. Schneekessel daraufstellen, Marsala, Eidotter, Zucker und ein paar Körnchen Salz dazugeben.

  2. Wasser darf nicht kochen! Über Wasserdampf Masse solange aufschlagen, bis sie dick und flaumig ist.

  3. Vom Herd nehmen, noch kurz weiter schlagen und in Tassen oder Schalen anrichten.

Nur für Erwachsene.