Bananencrêpes

Eine Seelenspeise sind die Bananencrêpes, glauben Sie mir bitte!

  • Zutaten

Teig für die Crêpes:
150 g Mehl
Prise Salz
20 g Zucker
3 Dotter
3 Eiklar
20 g Butter
3 Bananen
Milch nach Bedarf
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Es gibt eigene Crêpepfannen, in denen mit ganz wenig Fett die runden Eierkuchen gebacken werden. Ansonsten nehmen Sie eine Bratpfanne.
Mehl, Salz, Zucker, Dotter und so viel Milch vermischen, dass ein dünn flüssiger Teig entsteht. Dann die Butter und die dünn geschnittenen Bananenscheiben hinzu fügen. Zum Schluss den festen Schnee untermengen. Nun mit ganz wenig Butter dünne Crêpes auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zimtzucker bestreuen und in der Mitte einmal zusammen schlagen und dann noch einmal, damit „geviertelte“ Palatschinken oder Pfannkuchen entstehen. Tipp: Ein Kompott oder auch Milchkaffee passen gut zu diesem Gericht.

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Bananencrpes

Eine Seelenspeise sind die Bananencrpes, glauben Sie mir bitte!

Zutaten:

Teig für die Crêpes:
150 g Mehl
Prise Salz
20 g Zucker
3 Dotter
3 Eiklar
20 g Butter
3 Bananen
Milch nach Bedarf
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen


  Bananencrpes
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Es gibt eigene Crêpepfannen, in denen mit ganz wenig Fett die runden Eierkuchen gebacken werden. Ansonsten nehmen Sie eine Bratpfanne.
Mehl, Salz, Zucker, Dotter und so viel Milch vermischen, dass ein dünn flüssiger Teig entsteht. Dann die Butter und die dünn geschnittenen Bananenscheiben hinzu fügen. Zum Schluss den festen Schnee untermengen. Nun mit ganz wenig Butter dünne Crêpes auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zimtzucker bestreuen und in der Mitte einmal zusammen schlagen und dann noch einmal, damit „geviertelte“ Palatschinken oder Pfannkuchen entstehen. Tipp: Ein Kompott oder auch Milchkaffee passen gut zu diesem Gericht.