Süße gebackene Erdäpfelknödel

Wie gut sind die süßen, gebackenen Erdäpfelknödel! Auch nicht teuer in der Herstellung und einfach zu machen, was will man mehr!

Süße gebackene Erdäpfelknödel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Eier und Semmelbröseln zum Panieren
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abwaschen oder -bürsten

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, Wasser abseihen, schälen und durch die Presse drücken.

2

Erdäpfeln mit Prise Salz, Zucker, Butter, Eier und soviel Schlagsahne vermengen, dass ein festerer Teig entsteht. Ansonsten etwas Brösel oder Mehl einmengen.

3

Eier verquirlen, Bröseln auf Teller geben. Aus der Erdäpfelmasse kleinere Knödel formen, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

4

Öl oder Butterschmalz in Topf erhitzen und Knödel bei max. 170 °C knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Süße gebackene Erdäpfelknödel

Wie gut sind die süßen, gebackenen Erdäpfelknödel! Auch nicht teuer in der Herstellung und einfach zu machen, was will man mehr!

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Eier und Semmelbröseln zum Panieren
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  Süße gebackene Erdäpfelknödel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel abwaschen oder -bürsten

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, abschrecken, Wasser abseihen, schälen und durch die Presse drücken.

  2. Erdäpfeln mit Prise Salz, Zucker, Butter, Eier und soviel Schlagsahne vermengen, dass ein festerer Teig entsteht. Ansonsten etwas Brösel oder Mehl einmengen.

  3. Eier verquirlen, Bröseln auf Teller geben. Aus der Erdäpfelmasse kleinere Knödel formen, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

  4. Öl oder Butterschmalz in Topf erhitzen und Knödel bei max. 170 °C knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.