Pastinaken eingelegt in Steirischem Rapsöl

Pastinaken in Steirischem Rapsöl eingelegt, das hat was. Schnell gemacht und gut zum Hernehmen, wenn mans braucht.

Pastinaken eingelegt in Steirischem Rapsöl
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Pastinaken
250 ml Steirisches Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote

Grobes Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pastinaken waschen, schälen, BIO kann man gut gewaschen mit Schale verwenden, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abschneiden, Knoblauchzehen schälen, Chilischote waschen,

  • Zubereitung

1

Pastinaken längs vierteln. Mit etwas Öl beträufeln.

2

In Pfanne Öl erhitzen, Pastinaken rundum gut anbraten, mit Salz würzen.

3

Pastinaken der Länge nach in Glas geben, Knoblauch, Zitronenschale, Chili dazugeben und mit Öl vollständig bedecken. Gut verschließen.

4

In Topf Wasser geben, erhitzen und im Rohr bei 80-90 °C eine halbe Stunde sterilisieren. Kühl lagern.

  • Tipp

Die eingelegten Pastinaken passen gut zur Brettljause, auch zu Fisch oder Fleisch.

Weitere Pastinaken Rezepte finden Sie hier.


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Pastinaken eingelegt in Steirischem Rapsöl

Pastinaken in Steirischem Rapsöl eingelegt, das hat was. Schnell gemacht und gut zum Hernehmen, wenn mans braucht.

Zutaten:

300 g Pastinaken
250 ml Steirisches Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote

Grobes Salz
  Pastinaken eingelegt in Steirischem Rapsöl
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pastinaken waschen, schälen, BIO kann man gut gewaschen mit Schale verwenden, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abschneiden, Knoblauchzehen schälen, Chilischote waschen,

  1. Pastinaken längs vierteln. Mit etwas Öl beträufeln.

  2. In Pfanne Öl erhitzen, Pastinaken rundum gut anbraten, mit Salz würzen.

  3. Pastinaken der Länge nach in Glas geben, Knoblauch, Zitronenschale, Chili dazugeben und mit Öl vollständig bedecken. Gut verschließen.

  4. In Topf Wasser geben, erhitzen und im Rohr bei 80-90 °C eine halbe Stunde sterilisieren. Kühl lagern.

Die eingelegten Pastinaken passen gut zur Brettljause, auch zu Fisch oder Fleisch.