Pastinaken eingelegt in Steirischem Rapsöl

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Pastinaken
    250 ml Steirisches Rapsöl
    1/2 BIO Zitrone
    3 Knoblauchzehen
    1 Chilischote


    Grobes Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pastinaken waschen, schälen, BIO kann man gut gewaschen mit Schale verwenden, Zitrone abwaschen, ein Stück dünn abschneiden, Knoblauchzehen schälen, Chilischote waschen,


zubereitung

1

Pastinaken längs vierteln. Mit etwas Öl beträufeln.

2

In Pfanne Öl erhitzen, Pastinaken rundum gut anbraten, mit Salz würzen.

3

Pastinaken der Länge nach in Glas geben, Knoblauch, Zitronenschale, Chili dazugeben und mit Öl vollständig bedecken. Gut verschließen.

4

In Topf Wasser geben, erhitzen und im Rohr bei 80-90 °C eine halbe Stunde sterilisieren. Kühl lagern.

Tipp:  Die eingelegten Pastinaken passen gut zur Brettljause, auch zu Fisch oder Fleisch.

Tipp: Weitere Pastinaken Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte