Schwarzwälder Schinkenspeck mit geröstetem Schwarzbrot

Der Schwarzwälder Schinken bzw. Schinkenspeck ist ein berühmter Name in Deutschland, aber auch uns Österreichern bekannt.

Schwarzwälder Schinkenspeck mit geröstetem Schwarzbrot
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Schwarzwälder Schinkenspeck
8 Scheiben Schwarzbrot
1/2 Knolle Knoblauch
1 kleine Schale Rapsöl
Frisch gerisssener Kren


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch quer mittig durchschneiden

  • Zubereitung

1

Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. In einer ausreichend großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und Brotscheiben rasch auf beiden Seiten knusprig rösten.

2

Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf die Brotscheiben legen.

3

Mit Kren bestreuen.

  • Tipp

Schwarzwälder Schinken ist ein knochenloser, geräucherter Rohschinken, der im Schwarzwald gemäß einer festgelegten Produktspezifikation hergestellt wird. Seit 1997 ist „Schwarzwälder Schinken“ eine geschützte geographische Angabe (g.g.A.) der Europäischen Union.
Schwarzwälder Speck wird auf gleiche Weise aus Bauchspeck hergestellt, diese Bezeichnung ist allerdings nicht geschützt. Source: wikipedia.org

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Schwarzwälder Schinkenspeck mit geröstetem Schwarzbrot

Der Schwarzwälder Schinken bzw. Schinkenspeck ist ein berühmter Name in Deutschland, aber auch uns Österreichern bekannt.

Zutaten:

400 g Schwarzwälder Schinkenspeck
8 Scheiben Schwarzbrot
1/2 Knolle Knoblauch
1 kleine Schale Rapsöl
Frisch gerisssener Kren


  Schwarzwälder Schinkenspeck mit geröstetem Schwarzbrot
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch quer mittig durchschneiden

  1. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. In einer ausreichend großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und Brotscheiben rasch auf beiden Seiten knusprig rösten.

  2. Schinkenspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf die Brotscheiben legen.

  3. Mit Kren bestreuen.

Schwarzwälder Schinken ist ein knochenloser, geräucherter Rohschinken, der im Schwarzwald gemäß einer festgelegten Produktspezifikation hergestellt wird. Seit 1997 ist „Schwarzwälder Schinken“ eine geschützte geographische Angabe (g.g.A.) der Europäischen Union.
Schwarzwälder Speck wird auf gleiche Weise aus Bauchspeck hergestellt, diese Bezeichnung ist allerdings nicht geschützt. Source: wikipedia.org