Steirischer Jagasalat

Für die Jäger im Winter ein richtig kräftiger Steirischer Jagasalat zum Schnitzel oder Hendl.

Steirischer Jagasalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleiner Chinakohl
250 g Erdäpfel, festkochend
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Chinakohl putzen, Blätter vom Strunk abnehmen, waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Chinakohl in feine Streifen schneiden und in Schüssel geben. Feingehackten Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Erdäpfel untermengen. Salzen und pfeffern, Senf dazugeben. Mit Essig und Öl abmachen.

3

Salat abschmecken, anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Jagasalat

Für die Jäger im Winter ein richtig kräftiger Steirischer Jagasalat zum Schnitzel oder Hendl.

Zutaten:

1 kleiner Chinakohl
250 g Erdäpfel, festkochend
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig
 

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
  Steirischer Jagasalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Chinakohl putzen, Blätter vom Strunk abnehmen, waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Schnittlauch waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Chinakohl in feine Streifen schneiden und in Schüssel geben. Feingehackten Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Erdäpfel untermengen. Salzen und pfeffern, Senf dazugeben. Mit Essig und Öl abmachen.

  3. Salat abschmecken, anrichten, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.