Karpfen mit Sardellenbutter

Karpfen mit Sardellenbutter schmeckt würzig-pikant. Wer Sardellen mag und einen heimischen Karpfen, der hat hier einen Gaumenschmaus.

Karpfen mit Sardellenbutter
Foto: Nathan Pratyksh Khanna / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Karpfenfilets, geschröpft
1 BIO Zitrone
1 Dose Sardellen oder Sardellenpaste
1 BIO Zitrone
3 EL Mehl
2 EL Butter/Öl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, Karpfen schröpfen heißt den Karpfen millimetergenau einschneiden, aber nicht durchschneiden.

  • Zubereitung

1

Karpfenfilets salzen, auf einer Seite bemehlen. Zitrone in Scheiben schneiden.

2

Ein Esslöffel Butter und einen guten Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Fischstücke mit der Mehlseite einlegen und beidseitig knusprig braun braten. Fischstücke immer wieder mit Fett begießen. Herausnehmen und auf warmen Tellern anrichten.

3

Die restliche Butter in die Pfanne geben und mit den kleingeschnittenen Sardellen oder mit Sardellenpaste verrühren. Einmal aufschäumen lassen.

4

Eine Zitronenscheibe auf jedes Filet legen und die Sardellenbutter darüberträufeln.

  • Tipp

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Karpfen mit Sardellenbutter

Karpfen mit Sardellenbutter schmeckt würzig-pikant. Wer Sardellen mag und einen heimischen Karpfen, der hat hier einen Gaumenschmaus.

Zutaten:

1 kg Karpfenfilets, geschröpft
1 BIO Zitrone
1 Dose Sardellen oder Sardellenpaste
1 BIO Zitrone
3 EL Mehl
2 EL Butter/Öl

Salz
  Karpfen mit Sardellenbutter
Foto: Nathan Pratyksh Khanna / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, Karpfen schröpfen heißt den Karpfen millimetergenau einschneiden, aber nicht durchschneiden.

  1. Karpfenfilets salzen, auf einer Seite bemehlen. Zitrone in Scheiben schneiden.

  2. Ein Esslöffel Butter und einen guten Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Fischstücke mit der Mehlseite einlegen und beidseitig knusprig braun braten. Fischstücke immer wieder mit Fett begießen. Herausnehmen und auf warmen Tellern anrichten.

  3. Die restliche Butter in die Pfanne geben und mit den kleingeschnittenen Sardellen oder mit Sardellenpaste verrühren. Einmal aufschäumen lassen.

  4. Eine Zitronenscheibe auf jedes Filet legen und die Sardellenbutter darüberträufeln.