Gefüllte Suppenhenn

Eine gefüllte Suppenhenn ist eine richtig kräftige, geschmackvolle Mahlzeit.

Gefüllte Suppenhenn
Foto: Jason Goh / pixabay.com
  • Zutaten

1 Suppenhenn mit Innereien
1 Tasse Wurzelwerk
1/4 kg Faschiertes
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
100 g Butter/Öl
 

Salz, Pfeffer
Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Innereien faschieren oder cuttern. Semmeln in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Faschierten und dem Ei alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran gut würzen.

2

Suppenhenn salzen, mit der Masse füllen, entweder zunähen oder mit kleinen Spießen fixieren.

3

Wasser mit dem Wurzelwerk zustellen. Suppenhenn einlegen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Suppenhenn herausnehmen, auskühlen lassen.

4

In eine Rein Butter und etwas Öl geben. Suppenhenn einlegen und noch einmal eine halbe Stunde braten. Mit Suppe aufgießen.

  • Tipp

Wann ist eine Suppenhenn eine Suppenhenn? Eine Suppenhenn ist ca. 12-15 Monate alt und eine ehemalige Eierlieferantin. Sie wiegt 1,5- 2 kg und das Fleisch enthält viel Fett. Deshalb ist sie für Suppen und Fonds gut geeignet.

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Gefüllte Suppenhenn

Eine gefüllte Suppenhenn ist eine richtig kräftige, geschmackvolle Mahlzeit.

Zutaten:

1 Suppenhenn mit Innereien
1 Tasse Wurzelwerk
1/4 kg Faschiertes
2 Semmeln vom Vortag
1 Ei
100 g Butter/Öl
 

Salz, Pfeffer
Majoran
  Gefüllte Suppenhenn
Foto: Jason Goh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trocken tupfen, Wurzelwerk waschen, ev. schälen, in kleinere Stücke schneiden

  1. Innereien faschieren oder cuttern. Semmeln in etwas Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit dem Faschierten und dem Ei alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran gut würzen.

  2. Suppenhenn salzen, mit der Masse füllen, entweder zunähen oder mit kleinen Spießen fixieren.

  3. Wasser mit dem Wurzelwerk zustellen. Suppenhenn einlegen und eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Suppenhenn herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. In eine Rein Butter und etwas Öl geben. Suppenhenn einlegen und noch einmal eine halbe Stunde braten. Mit Suppe aufgießen.

Wann ist eine Suppenhenn eine Suppenhenn? Eine Suppenhenn ist ca. 12-15 Monate alt und eine ehemalige Eierlieferantin. Sie wiegt 1,5- 2 kg und das Fleisch enthält viel Fett. Deshalb ist sie für Suppen und Fonds gut geeignet.