Reiskrapferln

rice dumplings


So gut, so günstig, Reiskrapferln gelingen immer und schmecken der ganzen Familie.

Reiskrapferln
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
  • Zutaten

1 Tasse Reis
1,5 Tassen Wasser
2 Eier
1 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
Butter/Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Reis in etwas Butter heiß werden lassen und mit Wasser aufgießen. 1 gestr. TL Salz dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

2

Ist der Reis gar, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie andünsten, in den Reis geben, die Eier untermengen, leicht pfeffern, alles gut verrühren. Masse 10 Minuten ziehen lassen.

4

Kleine Krapferln formen. Butter und Öl erhitzen, Krapferln bei guter Hitze goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salat servieren.

  • Tipp

Sie können auch den Reis vom Vortag verwerten.

Weitere Reis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reiskrapferln

rice dumplings
So gut, so günstig, Reiskrapferln gelingen immer und schmecken der ganzen Familie.

Zutaten:

1 Tasse Reis
1,5 Tassen Wasser
2 Eier
1 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
Butter/Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Reiskrapferln
Foto: PublicDomainPictures / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Reis in etwas Butter heiß werden lassen und mit Wasser aufgießen. 1 gestr. TL Salz dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  2. Ist der Reis gar, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie andünsten, in den Reis geben, die Eier untermengen, leicht pfeffern, alles gut verrühren. Masse 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Kleine Krapferln formen. Butter und Öl erhitzen, Krapferln bei guter Hitze goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salat servieren.

Sie können auch den Reis vom Vortag verwerten.