Eierspinat überbacken

Der Eierspinat ist gut und günstig, kann nicht schiefgehen. Statt Spinat kann man auch frische Brennessel(spitzen) verwenden.

Eierspinat überbacken
Foto: S Albertson / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Spinat
120 g Schinken
4 Eier
1 EL Butter
2 EL Bröseln
Einmach lt. Rezept
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frischen Spinat waschen, trocknen, Rein mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Spinat blanchieren. Spinat faschieren. Eine Einmach lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Nehmen Sie zur Einmach wenig Flüssigkeit, damit sie eher dick ist.

2

Schinken in kleinere Stücke schneiden und in die Einmach geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

3

Masse in die Rein geben. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und in die Rein geben. Die Dotter einzeln auf den Schnee verteilen.

4

Rein in das Rohr geben und bei 200 °C 12-15 Minuten überbacken.

  • Tipp

Statt Schinken kann man auch Champignons nehmen.

Weitere Spinat Rezepte finden Sie hier.


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Eierspinat überbacken

Der Eierspinat ist gut und günstig, kann nicht schiefgehen. Statt Spinat kann man auch frische Brennessel(spitzen) verwenden.

Zutaten:

750 g Spinat
120 g Schinken
4 Eier
1 EL Butter
2 EL Bröseln
Einmach lt. Rezept
 

Salz, Pfeffer
  Eierspinat überbacken
Foto: S Albertson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frischen Spinat waschen, trocknen, Rein mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen

  1. Spinat blanchieren. Spinat faschieren. Eine Einmach lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Nehmen Sie zur Einmach wenig Flüssigkeit, damit sie eher dick ist.

  2. Schinken in kleinere Stücke schneiden und in die Einmach geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

  3. Masse in die Rein geben. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und in die Rein geben. Die Dotter einzeln auf den Schnee verteilen.

  4. Rein in das Rohr geben und bei 200 °C 12-15 Minuten überbacken.

Statt Schinken kann man auch Champignons nehmen.