Steirische Gemüse Vinaigrette

Die Steirische Gemüse Vinaigrette zeichnet sich durch bestes Steirische Kürbiskernöl aus. Das schwarze Gold der Steiermark.

Steirische Gemüse Vinaigrette
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 kleine Möhren
1/2 Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
1 Schalotte
1 TL Senf
4 EL Steirisches Kürbiskernöl
1 Schuss Steirischen Apfelessig
2 EL Gemüsebrühe oder 1 EL Suppe
 

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Gemüse kleinwürfelig bzw. in dünne Ringe schneiden. Gemüse blanchieren.

2

Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf, etwas Gemüsebrühe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gemüse in die Vinaigrette geben und gut vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Vinaigrette Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Gemse Vinaigrette

Die Steirische Gemse Vinaigrette zeichnet sich durch bestes Steirische Krbiskernl aus. Das schwarze Gold der Steiermark.

Zutaten:

2 kleine Möhren
1/2 Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
1 Schalotte
1 TL Senf
4 EL Steirisches Kürbiskernöl
1 Schuss Steirischen Apfelessig
2 EL Gemüsebrühe oder 1 EL Suppe
 

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Schnittlauch
  Steirische Gemse Vinaigrette
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemse waschen, putzen, schlen, Schnittlauch waschen, trocknen, fein schneiden

  1. Gemüse kleinwürfelig bzw. in dünne Ringe schneiden. Gemüse blanchieren.

  2. Kürbiskernöl, Apfelessig, Senf, etwas Gemüsebrühe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Gemüse in die Vinaigrette geben und gut vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.